Экс-глава Забайкалья: Чиновник всегда должен быть готов к отставке

Экс-глава Забайкалья: Чиновник всегда должен быть готов к отставке

2373
Константин Ильковский рассказал, что его будущая работа будет связана с хозяйством.

Бывший глава Забайкальского края Константин Ильковский, чьё прошение об отставке сегодня удовлетворил президент РФ, рассказал LifeNews, что посчитал необходимым написать заявление по собственному желанию. В частности, это решение связано с высказанными ранее претензиями, в том числе и относительно проблем с переселением аварийного жилья.

Фото: РИА, Илья Питалев

— Я посчитал необходимым написать прошение об отставке. Я был хозяйственником — в хозяйстве и останусь. Чиновник всегда должен быть готов к отставке, в любой момент. Такая судьба чиновника, — отметил бывший губернатор.

По словам Ильковского, передача дел будущему преемнику займет не так много времени. Кроме того, уже сегодня могут назначить врио губернатора Забайкальского края.

— У меня хорошие отношения со всеми. Я благодарен и президенту, и премьер-министру, и своим коллегам, с которыми мы отработали, — сообщил бывший глава Забайкалья.

Напомним, на прошлой неделе глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья, несмотря на предоставление этим субъектам финансирования из бюджета. По оценкам ведомства, Республика Карелия к текущему моменту выполнила программу расселения только на 11% от общего объема, а Забайкальский край — чуть выше 15%.

После доклада главы Минстроя президент заявил о необходимости проанализировать ситуацию в регионах дополнительно и представить предложения, в том числе кадрового порядка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!