Экс-тренер «Локо»: Поддерживать президента нужно делом, а не майками

Экс-тренер «Локо»: Поддерживать президента нужно делом, а не майками

21629
Борис Игнатьев раскритиковал поступок полузащитника Дмитрия Тарасова, который надел футболку с Путиным вместо того, чтобы забивать в ворота туркам.

Экс-тренер сборной России и московского «Локомотива» Борис Игнатьев в интервью LifeNews осудил вчерашний поступок полузащитника «железнодорожников» Дмитрия Тарасова после матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», который сразу после финального свистка снял футболку, под которой оказалась майка с портретом Владимира Путина и надписью: «Самый вежливый президент».

— Футбол должен быть вне политики, — заявил Борис Игнатьев. — Это не первый такой случай. Насколько я знаю, согласно регламенту ФИФА и УЕФА, показ изображений на футболках, не связанных с футболом, несёт за собой ответственность. Думаю, УЕФА дисквалифицирует Тарасова или же клуб накажет его.

По мнению заслуженного тренера РСФСР, Тарасов должен был выразить поддержку главе государства своей игрой и положительным результатом в матче с турецкой командой.

— Не вижу никакого смысла в таких демаршах, учитывая, что «Локомотив» находился в стране на сегодняшний день чуждой нашим пониманиям о дружбе, — считает Борис Игнатьев. — В любом другом месте, возможно, этот жест встретили бы поддержкой. Тем более после поражения чего «травить гусей»? Поддерживать президента необходимо делом. Если бы «Локомотив» выиграл игру, а Тарасов забил бы два гола, это другое дело.

Напомним, что матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 0:2 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, который отличился на 18 и 72 минутах. Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между двумя командами пройдет 25 февраля в Москве. Дмитрий Тарасов ранее заявил LifeNews, что наденет майку с Путиным и на эту игру.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!