УЕФА дисквалифицирует Тарасова на 8—10 матчей из-за майки с Путиным

УЕФА дисквалифицирует Тарасова на 8—10 матчей из-за майки с Путиным

64508
Организация объявит свой вердикт по инциденту с футболистом «Локомотива» через две недели.

По информации LifeNews, 28-летний игрок «Локомотива» Дмитрий Тарасов понесёт суровое наказание за грубое нарушение дисциплинарного регламента УЕФА. Именно так в организации квалифицировали инцидент, произошедший после матча 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче», когда полузащитник «железнодорожников» снял футболку, под которой оказалась майка с портретом Владимира Путина и надписью: «Самый вежливый президент».

— К поступку Тарасова в УЕФА отнеслись со всей серьезностью, и наказание будет суровым, — рассказал LifeNews источник в организации. — Речь идёт о дисквалификации на срок от 8 до 10 матчей. Окончательное решение будет принято после изучения рапорта инспектора матча, который ещё не поступил в штаб-квартиру организации. Ориентировочно, официальный вердикт будет вынесен через две недели. Это стандартная практика в УЕФА.

Выяснилось, что действия Тарасова могут подпадать под статью 14 дисциплинарного регламента УЕФА, согласно которой «любое лицо, которое оскорбляет человеческое достоинство лица или группы лиц по каким-либо признакам… может навлечь на себя дисквалификацию продолжительностью не менее 10 матчей или на определенный период времени или другие соответствующие санкции». Седьмым пунктом статьи 14 регламента указано, что «запрещаются все формы идеологической, политической или религиозной пропаганды».

Стоит отметить, что решение ФИФА о запрете использовать любого рода надписи на майках футболистов вступило в силу еще 1 июня 2014 года.

— На нижнем белье игроков теперь не будет никаких надписей и изображений, даже самых доброжелательных, — заявил тогда генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке.

Напомним, что матч «Локомотив» — «Фенербахче» состоялся 16 февраля и завершился со счетом 0:2 в пользу хозяев. Оба мяча забил капитан турецкого клуба Жосеф Соуза, который отличился на 18-й и 72-й минутах. Ответная игра 1/16 финала Лиги Европы между двумя командами пройдет 25 февраля в Москве. Дмитрий Тарасов ранее заявил LifeNews, что наденет майку с Путиным и на эту игру.

Однако его действия осудили не только в УЕФА. Ранее с критикой в адрес Тарасова обрушился экс-тренер сборной России и московского «Локомотива» Борис Игнатьев. По его словам, футболист должен был выразить поддержку главе государства своей игрой и положительным результатом в матче с турецкой командой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×