Американец создал музей в память о жене, с которой прожил 60 лет

Американец создал музей в память о жене, с которой прожил 60 лет

8056
После кончины любимой супруги житель Миссисипи решил буквально обессмертить их любовь.

Жена Чальза Эванса Луиза умерла в 2011 году. Вместе они прожили 60 лет, и их история любви запечатлена на нескольких сотнях старых фотографий. Чарльз отказался прощаться с любимой и создал на заднем дворе музей её имени.

Кадры репортажа CBS NEWS

— Мы не курили и не пили, но мы очень много танцевали. Мы танцевали с Луизой каждую неделю на протяжении 60 лет совместной жизни. Мне нравится оглядываться назад и вспоминать те прекрасные вещи, которые мы делали вместе, — рассказал вдовец в интервью CBS, подчёркивая, что музей открыт для всех желающих.

Они познакомились, когда Чарльз работал в салоне чистки обуви, который располагался напротив кафе дяди Луизы. Сейчас он говорит, что это была любовь с первого взгляда, однако тогда в их совместное будущее никто не верил.

— Люди не понимали, как мы собирались строить отношения, ведь мы настолько разные с ней. Но противоположности притягиваются. Луиза была строгая, а я немного кокетлив. Она держала меня под контролем, и ей удалось сделать меня лучше, — рассказывает Чарльз Эванс.

Чарльз и его Луиза
Будучи молодым человеком, он отслужил в армии, а затем стал первым чернокожим почтальоном в Старквилле, которому ежедневно приходилось преодолевать путь длиною в 10 миль пешком. Затем он поступил в Государственный университет Миссисипи.

История любви, которая заставила Чарльза Эванса создать музей, вдохновила участников группы Mutemath, которые сняли этого пожилого человека в своём клипе на песню «Monument».

Любимая фотография Чарльза — та, на которой запечатлен их последний танец с Луизой. Она не дожила до 60-летия их совместной жизни всего месяц — не выдержало сердце. Чарльз вспоминает тот день, и по его щекам скатываются слёзы. Луиза тогда попыталась приготовить им завтрак, но внезапно повернулась к нему и с улыбкой сказала: «Я люблю тебя»… Затем она пошла вниз и упала. Чарльз вызвал скорую, и, пока он ждал врачей, она перестала дышать у него на руках.

Сейчас он продолжает танцевать под их любимые джазовые пластинки. Он отказывается признавать, что танцует один.

— Я не хочу казаться страдающим. Я наслаждаюсь воспоминаниями о ней. Я знаю, что она смотрит на меня сверху и говорит: «Осторожнее там, я за тобой слежу».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!