Саакашвили заявил об олигархическом перевороте на Украине

Саакашвили заявил об олигархическом перевороте на Украине

24596
Губернатор Одесской области недоволен провалом отставки Арсения Яценюка.

Губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили прокомментировал вчерашнее голосование в Верховной раде, по результатам которого депутаты не смогли отправить в отставку правительство Арсения Яценюка. На своей странице в «Фейсбуке» грузинский политик назвал произошедшее олигархическим переворотом и сравнил неудавшуюся попытку распустить Кабмин с реставрацией режима прежнего президента — Виктора Януковича, критикуемого властями Киева.

Фото: Reuters

— Вчера произошло то, что всегда неминуемо происходит, когда после революции не происходит революционных реформ — реставрация старого режима. По-моему, вчера в стране произошёл олигархический переворот. Так же как после неудач оранжевой революции к власти пришёл Янукович, вчера Ахметов и другие олигархи, оставив своими голосами правительство, опять взяли контроль над ситуацией в свои руки, — говорится в сообщении Саакашвили.

Вместе с тем одесский губернатор обратился к Блоку Петра Порошенко с призывом последовать примеру двух других фракций — «Самопомощи» и «Батьковщины» — и выйти из коалиции, чтобы не бросать тень на тех депутатов, которые настаивали на отставке Яценюка.

Накануне до позднего вечера в стенах Верховной рады Украины не утихали страсти в связи с обсуждением дальнейшей судьбы действующего кабмина страны во главе с Арсением Яценюком, собственно, как и судьбы самого премьера. Против правительства объединились даже непримиримые политические силы: Блок Петра Порошенко инициировал сбор подписей за его отставку при единодушном одобрении и фракции «Батьковщина», и радикальной партии страны.

Тем не менее, отправить Яценюка в отставку не удалось — парламентариям не хватило голосов.

К слову, сам одесский губернатор уже давно точит зуб на главу кабмина Яценюка. Ранее в СМИ широко освещались слухи о том, что Саакашвили в ближайшей перспективе может занять его место.

Отношения между политиками ухудшились после того, как украинский премьер занял сторону главы МВД Арсена Авакова в его открытом конфликте с Саакашвили, с которым они обменялись взаимными оскорблениями и обвинениями в коррупции во время заседания Национального совета реформ в декабре. Видео ссоры двух политиков било все рекорды по просмотрам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!