Мень: Главе Карелии нужно лично следить за выселением из ветхого жилья

Мень: Главе Карелии нужно лично следить за выселением из ветхого жилья

1659
Министр строительства и ЖКХ считает, что Александр Худилайнен сможет ликвидировать отставание в 89% по программе расселения из аварийного фонда.

Александр Худилайнен сможет ликвидировать отставание в 89% по реализации программы расселения из ветхого и аварийного жилья, если начнёт лично контролировать каждый объект. Такое мнение выразил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. Улучшить показатели также помогут и кадровые перестановки в руководстве региона.

— Технически губернатор может выполнить показатели, если будет в ручном режиме контролировать процесс. Не обошлось без кадровых изменений внутри субъекта Федерации. Надеюсь, более дееспособная команда придёт, — сказал Мень. — По своему опыту скажу, что эта программа может быть реализована, только если губернатор лично будет заниматься каждым объектом.

Михаил Мень отметил, что Фонд содействия ЖКХ ранее неоднократно штрафовал Карелию и Забайкальский край, а также переносил сроки выполнения задач. Но эти действия не повлияли на ситуацию. В числе отстающих по расселению из аварийного жилья регионов министр также назвал Республику Коми. Но оговорился, что там не так давно был назначен новый губернатор и дело сдвинулось с мёртвой точки.

— Если брать в разрезе регионов, то в целом программа выполнена на неплохом уровне – 100,4%. Общий объём расселения – 2 миллиона 780 тысяч квадратных метров. Есть передовики, благодаря которым была выполнена эта задача, но есть и отстающие регионы. К счастью, их немного — всего три региона. В их числе Республика Коми, но там недавно сменился глава региона и новая команда активно взялась за решение проблемы расселения из аварийного жилья, — объяснил министр.

Напомним, на прошлой неделе глава Минстроя Михаил Мень доложил президенту, что Карелия и Забайкальский край саботируют программу расселения из аварийного жилья, несмотря на предоставление этим субъектам финансирования из бюджета. По оценкам ведомства, Республика Карелия выполнила программу только на 11% от общего объёма, а Забайкальский край — чуть выше 15%.

Вероятно, в связи с этим сегодня президент РФ Владимир Путин объявил выговор главе Республики Карелия Александру Худилайнену, а губернатора Забайкальского края Константина Ильковского отправил в отставку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×