Прокуратура возбудила производство по делу службы спасения Волгограда

Прокуратура возбудила производство по делу службы спасения Волгограда

721
Ведомство обнаружило нарушение трудовых прав местных спасателей со стороны их руководства при разборе завалов дома, в котором взорвался газ.

Прокуратура Волгограда завершила проверку по факту жалобы сотрудников местной «Службы спасения» на собственных начальников. Ранее они обратились к уполномоченному по правам человека, сообщив о ходе разбора завалов на месте рухнувшего дома 20 декабря 2015 года. Со слов спасателей, они несколько часов не получали никаких указаний от руководства после взрыва газа в здании и были предоставлены сами себе. Кроме того, им не доставили на место ЧП спецвагоны для обогрева, при том что начальство не забыло позаботиться о себе. Разбор завалов проходил в тяжёлых условиях: оборудования и даже сапог не хватало.

К слову, доводы спасателей о допущенных нарушениях со стороны руководства не подтвердились. Однако, по данным источника LifeNews, прокуратура заявила о несоответствии действий начальства с трудовым законодательством.

В частности, в ходе проверки выяснилось, что работники учреждения не в полном объёме обеспечены средствами индивидуальной защиты. Кроме того, были вскрыты неединичные нарушения в части ведения учёта рабочего времени, а также начисления заработной платы за фактически отработанное время.

— По итогам проверки прокуратурой города Волгограда были возбуждены административные производства за нарушение требований охраны труда и нарушение трудового законодательства, — прокомментировали в прокуратуре Волгоградской области. — В адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Отметим, что МУ «Служба спасения Волгограда» не имеет никакого отношения к МЧС.

Напомним, взрыв произошёл днём 20 декабря в жилом здании на седьмом этаже. Предположительно, ЧП случилось из-за утечки газа. Огонь распространился на все девять этажей, произошло частичное обрушение стен. Во время тушения пожара в доме прогремел второй взрыв. Спасатели извлекли из-под завалов пять тел погибших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!