Яценюк считает политический кризис на Украине искусственным

Яценюк считает политический кризис на Украине искусственным

7183
Украинский премьер уверен, что тезис о слабой власти продвигают в обществе те, кто заинтересован в перевыборах Верховной рады.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, карьера которого ещё вчера буквально висела на волоске, заявил, что политический кризис в стране создан искусственно, а его цель состоит в проведении досрочных парламентских выборов.

Фото: Reuters

— Цель этого спровоцированного политического кризиса — проведение досрочных выборов, и фактически это не что иное, как борьба за власть, — заявил глава Кабмина Украсины на совещании с министрами в среду. — Правительство борется за страну, поэтому мы обращаемся ко всем ответственным политическим силам, президенту страны и ко всему обществу с тем, что нам дальше нужно спокойно двигаться по пути реформ и изменений на Украине.

Накануне до позднего вечера в стенах Верховной рады Украины не утихали страсти в связи с обсуждением дальнейшей судьбы действующего кабмина страны во главе с Арсением Яценюком, собственно, как и судьбы самого премьера. Против правительства объединились даже непримиримые политические силы: Блок Петра Порошенко инициировал сбор подписей за его отставку при единодушном одобрении и фракции «Батьковщина», и радикальной партии страны.

В результате сложилась парадоксальная ситуация: депутатам, которые за несколько минут до этого единодушно признали работу правительства неудовлетворительной, не хватило голосов, чтобы отправить Яценюка в отставку.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!