РФ подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по долгу в $3 млрд

РФ подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по долгу в $3 млрд

10995
Об этом сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Россия сегодня подала иск против Украины в Высокий суд Лондона по задолженности в три миллиарда долларов. Об этом сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов.

Фото: РИА, Н. Селиверстова

— Сегодня Минфин России подал судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 миллиарда долларов США и возмещения судебных расходов Российской Федерации, — сказал министр.

Глава Минфина подчеркнул, что российская сторона не раз призывала Украину к конструктивному диалогу по этому вопросу, однако эти попытки были безуспешны.

— Иск был подан после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности и признать тот факт, что принадлежащие России еврооблигации являются официальным кредитом и требования по ним должны быть урегулированы на условиях, лучших, чем были предложены Украиной своим частным кредиторам, — заявил Силуанов.

Напомним, в мае 2015 года украинский парламент принял закон, позволяющий приостанавливать выплаты по реструктуризуемым внешним долговым обязательствам. В приложении к документу, в частности, говорится, что под мораторий подпадает в том числе выпуск евробондов Украины на 3 миллиарда долларов, выкупленный Россией в конце 2013 года. Российская сторона неоднократно заявляла, что этот долг нельзя считать частным и, соответственно, он не подпадает под проводимую Украиной реструктуризацию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!