На сторонника Касьянова, напавшего на нижегородца, завели дело

На сторонника Касьянова, напавшего на нижегородца, завели дело

7333
Пострадавший находится в больнице с химическим ожогом роговицы и конъюнктивы второй степени.

На сторонника Михаила Касьянова, брызнувшего из газового баллончика в лицо нижегородцу, завели уголовное дело по статье «Побои, совершённые по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы». Пострадавший Евгений Макашов с химическим ожогом роговицы находится в больнице, врачи делают всё возможное, чтобы восстановить мужчине зрение.

— Он спустил почти весь баллончик. Мне как будто перца в глаза насыпали, глаз очень сильно слезился, безумно всё жгло. Я только сегодня узнал диагноз: химический ожог роговицы и конъюнктивы 2-й степени, — рассказывает Евгений Макашов. — Врачи обещали восстановить зрение, которое у меня всегда было отличным, но не говорят, сколько уйдёт на это времени. Сейчас я не могу ни сидеть за компьютером, ни смотреть на свет.

Из-за травмы глаза Евгений — инженер по профессии — пока вынужден отказаться от всех срочных заказов.

— Я всегда очень внимательно следил за зрением — оно крайне необходимо в моей работе. Я инженер, выполняю государственные заказы. Они всегда срочные, их нельзя откладывать. В итоге я не могу сейчас работать, а значит, работа простаивает. Я ещё не знаю, как это происшествие может отразиться на мне в будущем, даже если сейчас зрение полностью восстановят, — объяснил мужчина.

Знакомые медики тем временем опасаются, что полученная травма скажется на здоровье их товарища в будущем.

— Боюсь, что в дальнейшем этот случай будет иметь нежелательные последствия для Евгения. Глаза — и так очень сложный и чувствительный орган, постоянно в напряжении, а тут ещё и такой сильный ожог. В зрелом возрасте эта травма о себе, скорее всего, ещё напомнит, — сказал свидетель инцидента.

Напомним, 12 февраля в Нижнем Новгороде на месте предполагаемого места мемориала памяти Бориса Немцова произошла потасовка между сторонниками Михаила Касьянова и жителем города. Чтобы защитить макет от сноса, они брызнули из газового баллончика в лицо нижегородцу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!