Сирийские аналитики усомнились в причастности РПК к теракту в Анкаре

Сирийские аналитики усомнились в причастности РПК к теракту в Анкаре

8792
Куда более вероятной, по их мнению, является версия, что взрыв могли организовать джихадисты.

Сирийские аналитики, специализирующиеся на работе с информацией о терактах, полагают, что к сегодняшним взрывам в Анкаре могут быть причастны экстремистские группировки, действующие на территории Сирии и Ирака.

Как передаёт корреспондент LifeNews, мотивы для подобных действий у джихадистов есть. Турецкие власти, долгое время поддерживавшие ИГИЛ и «Ан-нусру», в последнее время несколько уменьшили объём оказываемой помощи. И теракт мог стать актом мести со стороны боевиков.

Впрочем, это не единственная версия. Не исключено, что взрыв в Анкаре могли организовать сами турецкие спецслужбы. Обвинив в произошедшем курдов, они тем самым развязали себе руки и теперь могут оправдать любую агрессию в отношении членов Курдской рабочей партии (РПК).

В то же время версия, озвученная турецкими спецслужбами, которые обвинили членов РПК в организации теракта, у сирийских аналитиков вызывает сомнения. По их мнению, курдам наименее выгодно привлекать к себе внимание — это усилит и без того регулярные ракетные и артиллерийские обстрелы по их позициям.

Напомним, взрыв в Анкаре прогремел сегодня в 18:30 по местному времени (19:30 мск) в районе, где находятся здания МВД, Генштаба и военного общежития. Согласно последним данным, жертвами теракта стали 28 человек, ещё более шести десятков получили ранения.

* Арабский вариант — ДАИШ. Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!