СМИ назвали имя подорвавшего себя в Анкаре террориста

СМИ назвали имя подорвавшего себя в Анкаре террориста

33252
Опознать боевика удалось по отпечаткам пальцев.

Турецкие СМИ назвали имя террориста, по вине которого 17 февраля в Анкаре погибло 28 человек. Им оказался гражданин Сирии Салих Неджар, член курдской партии «Демократический союз» и её боевого крыла — «Отряда народной самообороны».

Как пишет Gazete Vatan, смертник подъехал к месту теракта на автомобиле и привёл в действие взрывное устройство. Опознать личность террориста помогли найденные фрагменты тела — отпечатки пальцев совпали с теми, что находились в базе полиции.

При этом следствие не исключает, что у смертника был сообщник, который вместе с ним находился в машине. Также установлено, что автомобиль Grand Cherokee, на котором передвигался террорист, был ранее угнан в другом турецком городе — Измире.

Напомним, взрыв в Анкаре прогремел в среду, 17 февраля, примерно в 18:30 по местному времени (19:30 мск). По данным министерства здравоохранения страны, погибло 28 человек, различные ранения зафиксированы ещё у 61 человека. Турецкие спецслужбы заявили, что к теракту могут быть причастны члены Курдской рабочей партии (РПК).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!