Кризис заставил ИГИЛ выпускать пленников из тюрем за $500

Кризис заставил ИГИЛ выпускать пленников из тюрем за $500

11091
Эксперты прогнозируют скорое падение «халифата» экстремистов из-за отсутствия финансирования.

Финансовый кризис подрывает деятельность группировки ИГИЛ* едва ли не в той же мере, как и операция ВКС РФ в Сирии. Перекрытие привычных каналов для транспортировки нефти, стремительное сокращение финансирования, голод и разруха в отвоёванных боевиками городах заставляют главарей группировки срочно верстать кризисный бюджет и экономить буквально на всем.

Фото: Reuters

В частности, экстремисты были вынуждены пойти на беспрецедентный шаг по освобождению пленников из тюрем за взятку, средний размер которой варьируется в районе 500 долларов. Как сообщает британское издание Telegraph, за такую сумму в наиболее действующих районах, занятых боевиками, камеру сможет покинуть даже приговоренный к самому суровому, по меркам «халифата», наказанию. Буквально речь идёт о том, что у ИГИЛ стало возможно откупиться от казни.

Ранее сообщалось, что ИГИЛ существенно сократило боевикам зарплату из-за кризиса. Впрочем, это оказалось не единственной ограничительной мерой, к которой пришлось прибегнуть главарям террористов. Они вынуждены были отменить медовый месяц для новобрачных и пособия по рождению ребёнка, а также перестали выдавать бойцам бесплатные энергетики и шоколадные батончики.

*Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!