Экс-генпрокурора Швейцарии Карлу дель Понте угостили хинкали в Москве

Экс-генпрокурора Швейцарии Карлу дель Понте угостили хинкали в Москве

24738
Пользователи приложения LifeCorr заметили члена следственной комиссии ООН в окружении иностранцев в одном из ресторанов столицы.

Экс-генпрокурор Швейцарии и бывший прокурор Международного трибунала ООН по бывшей Югославии и Руанде, член международной комиссии по расследованию событий в Сирии под эгидой Верховного комиссара ООН по правам человека Карла дель Понте прибыла в Москву. Пользователи приложения LifeCorr прислали в редакцию LifeNews видео из ресторана «Хачапури», где она поужинала в компании иностранцев. Причины визита бывшего прокурора Международного трибунала ООН в Россию пока неизвестны.

Как сообщил LifeCorr, дель Понте заказала хинкали и бутылку красного грузинского вина.

Отметим, что цены в заведении, которое выбрала экс-генпрокурор, весьма демократичные: горячие блюда здесь обойдутся гостям в 300–600 рублей, а супы — в 200–400. Средний счёт на одного человека составит всего порядка 1000–1500 рублей.

В России Карла дель Понте получила известность в связи с делом швейцарской компании Mabetex, которая получила крупный контракт на реконструкцию зданий Московского Кремля. Работая над этим делом с 1998 года, дель Понте сотрудничала со своим российским коллегой Юрием Скуратовым, но ему не удалось довести дело до конца — он был отправлен в отставку в 1999 году, а ещё через год — после ухода дель Понте с поста генерального прокурора — дело Mabetex в России было закрыто.

Фото: Reuters

Ещё одним знаковым делом Карлы дель Понте стал процесс против экс-президента Югославии Слободана Милошевича, умершего в тюрьме, а также в связи с попытками добиться ареста бывших лидеров боснийских сербов — Радована Караджича и Ратко Младича.

Являясь членом Международной комиссии по расследованию событий в Сирии под эгидой Верховного комиссара ООН, дель Понте неоднократно высказывалась в поддержку действий ВКС РФ против террористов.

— В целом я считаю, что российское вмешательство — положительный момент, потому что наконец-то кто-то атаковал эти террористические группировки, — заявила она в интервью.

Кроме того, дель Понте рассказала, что готова также встретиться с сирийским лидером Башаром Асадом.

— С действующим президентом Сирии необходимо вести переговоры, так же как международное сообщество делало это со Слободаном Милошевичем во время войны в бывшей Югославии, — отметила она.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!