Астахов о тульском педофиле: Мы не дадим негодяю уйти от наказания

Астахов о тульском педофиле: Мы не дадим негодяю уйти от наказания

10987
Омбудсмен в эфире LifeNews заявил, что мужчина будет привлечён к ответственности «за все свои злодеяния».

Уполномоченный по правам ребёнка Павел Астахов в эфире LifeNews заявил, что тульскому педофилу не удастся уйти от ответственности. По словам омбудсмена, то, что пока мужчина арестован только за хранение взрывчатых веществ, не означает, что остальные преступления останутся безнаказанными.

— Сейчас анализируются все материалы, собранные по данному делу, опрашиваются потерпевшие, свидетели. Девочка сейчас находится с мамой. Уполномоченный по правам ребёнка в Тульской области выехала к ним, она проводит своё независимое расследование, — рассказал Астахов. — То, что дело возбуждено за хранение взрывчатых веществ, не значит, что человек не будет привлекаться за остальные свои злодеяния. Там целый букет, в том числе посягательство на половую неприкосновенность. СК проводит экспертизы, именно они станут доказательствами по половым преступлениям, которые совершал этот негодяй в отношении своей дочери.

Омбудсмен добавил, что дело находится на особом контроле.

— Мы держим дело на контроле, чтобы он не ушёл от ответственности, — сказал он. — Когда речь идёт о близком человеке, мы добиваемся дополнительной ответственности. Потому что он использует своё положение, использует, что ребёнок зависит от него, это вдвойне опасно. Человек, который призван защищать ребенка, уничтожает его. Отягчающим обстоятельством является и то, что малышке всего четыре года, это малолетний ребёнок.

Как ранее сообщал LifeNews, 10 февраля суд арестовал на месяц Николая К. Задержанный систематически избивал гражданскую супругу и ребёнка. Также он растлевал малышку, в том числе склонял к просмотру фильмов для взрослых и обучал технике секса. Лилия не раз пыталась привлечь супруга к уголовной ответственности, но каждый раз правоохранители и органы опеки либо игнорировали её жалобы, либо теряли документы.

9 февраля Николай снова хотел похитить девочку, угрожая жене самодельным взрывным устройством. После этого мужчину задержали стражи порядка. Лилия рассказала, что ранее супругу удавалось увозить дочь в другую область и даже за границу. Именно в этих семейных путешествиях он совершал с ней развратные действия и присылал супруге соответствующие видеозаписи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!