Армия САР освободила Кенсабу — последний оплот ИГИЛ на севере Латакии

Армия САР освободила Кенсабу — последний оплот ИГИЛ на севере Латакии

29124
Боевики оставили город и бежали в направлении города Бидама на западе провинции Идлиб.

Сирийские правительственные войска при поддержке ВКС РФ освободили от террористов ИГИЛ* стратегически важный город Кенсаба. В спецоперации, которая позволит армии САР начать наступление по направлению к северо-западной провинции Идлиб, участвовали 600 сирийских военных. Как сообщает корреспондент LifeNews в Сирии Артур Кебеков, в освобождении города участвовали и артиллерия, и бронетехника, для которой продвижение в горных районах существенно затруднено, и пехота, которая взяла на себя основную нагрузку по зачистке районов Кенсаба от боевиков.

Стоит отметить, что Кенсаба, расположенная в 320 километрах к северу от Дамаска, являлась последним крупным городом в Латакии, находившимся под контролем террористов. Многие из тех, кто уцелел во время штурма города сирийскими войсками, бежали по направлению к городу Бидама.

Ранее армии САР совместно с российскими лётчиками удалось освободить под Латакией сразу три селения — Айн-Басура, Шелеф и Биллах. После разминирования зданий и дорог жителям будет разрешено туда вернуться.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!