Эксперт: Отчественный iPhone 7 будет стоить в два раза дороже

Эксперт: Отчественный iPhone 7 будет стоить в два раза дороже

20340
Аналитики предполагают, что розничная цена увеличится ещё до начала сборки устройства.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил выпускать телефон известной американской марки Apple в России. Однако эксперты сомневаются в целесообразности такого предложения. Идея чиновника о сборке iPhone 7 в России может повысить стоимость гаджета минимум в полтора-два раза. Такое мнение выразил ведущий аналитик компании Mobile Research Group, главный редактор Mobile-Review.com Эльдар Муртазин в интервью «Русской службе новостей».РИА, М. Блинов

— Поставка этих компонентов из того же Китая, Юго-Восточной Азии будет стоить денег просто в силу наших законов. Ещё до начала сборки телефона, айфона например, уже стоимость компонентов превысит его розничную стоимость. И за счёт того, что все компоненты будут оплачены на таможне, цена этого айфона будет в полтора-два раза выше, — сказал Муртазин.

По словам главы Mobile Research Group, для подготовки процесса изготовления в России деталей для айфонов потребуется 20 лет и инвестиции в размере 200—300 миллиардов долларов.

Примерная дата выхода iPhone 7 запланирована на середину 2016 года.По предварительной информации, новый телефон будет стоить около 750 долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!