У племянницы Софико Чиаурели забрали детей из-за долгов

У племянницы Софико Чиаурели забрали детей из-за долгов

17504
Родственница актрисы должна погасить счета за коммунальные услуги и алименты детскому дому на сумму около 850 тысяч рублей.

Племяннице знаменитой грузинской актрисы Софико Чиаурели органы опеки Красносельского района Санкт-Петербурга отказывают в восстановлении родительских прав из-за долгов по коммунальным платежам и алиментам на содержание детей. Речь идёт о сумме более 850 тысяч рублей. Как сообщает Life78, больше года маленькие Миша, Настя и Жора находятся в детдоме № 8. Своих малышей женщина видит только на фотографиях, встречаться им запрещено.

Кадр из фильма «Ищите женщину»

- Стучатся в дверь. Я открываю - там органы опеки. «Мы забираем у вас детей, дайте нам какие-то документы». С чего вдруг? И мне органы опеки просто подсовывают решение суда. Мне бросили и пошли собирать детей. Почему я должна отдавать? — спросила я, на что мне пригрозили, что вызовут наряд полиции, и я опустила руки, чтобы лишний раз детей не травмировать, не сделать ещё хуже, — рассказывает Ирина Семенова, племянница Софико Чиаурели.

Причиной изъятия детей стали немытые полы и посуда, а также отсутствие ремонта в квартире. Однако, по словам женщины, все перечисленные проблемы она устранила в кратчайшие сроки. К слову, с этим согласны и органы опеки.

— Два акта было составлено: один в апреле, другой — несколько месяцев позже. В них написано, что ремонт произведён, обои поклеены, порядок наведён — все эти вещи прописаны. Тем не менее отказывают в восстановлении прав, — рассказала адвокат Анна Швабауэр.

Пока адвокаты пытаюсь оспорить решение Кировского районного суда, который отлучил детей от матери вплоть до погашения долга, племянница Софико Чиаурели может общаться с двумя сыновьями и дочкой только по телефону.

Напомним, сама звезда советского и грузинского кино скончалась в 2008 году в возрасте 70 лет. Большую часть жизни она прожила в Тбилиси, где и была похоронена рядом со своим мужем, легендарным спортивным комментатором Котэ Махарадзе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!