Художники восстанавливают граффити, изуродованные вандалами

Художники восстанавливают граффити, изуродованные вандалами

20068
На портретах знаменитостей устраняют надписи «потрачено».

В Санкт-Петербурге после многочисленных просьб горожан решили восстановить граффити известных людей, несмотря на то что процесс довольно затратный.

Художники уже восстановили изображения музыканта Виктора Цоя и учёного Альберта Эйнштейна. Сегодня, 18 февраля, на очереди граффити актёра Сергея Бодрова и основателя соцсети «В контакте» Павла Дурова.

— Было слишком много просьб, в том числе и пожилых людей. Для меня было трогательно, когда пожилые люди пишут мне «В контакте» с просьбой исправить. Было бы высокомерно отказать, и мы решили пойти на уступки и исправить. Как будет дальше, может быть, ещё чем-то будет исписано — это пусть будет на совести администрации Центрального района, — сказал автор проекта HoodGraff Артем Бурж.

По его словам, чтобы закрасить надпись «Потрачено» на уличных рисунках, пришлось вызывать художника из Витебска.

— На Цое не было слова «Потрачено», но ребята там тоже «постарались». Нас очень сильно попросил Юрий Владимирович Белишкин — бывший директор группы «Кино». Мы из уважения к нему это всё-таки сделали – исправили то, что было, – рассказал Артем Бурж.

Дело рук вандалов обнаружили на портрете Бодрова на прошлой неделе. Потом такие же надписи появились и на других изображениях, созданных в рамках проекта HoodGraff. Слово «потрачено» — популярный интернет-мем, который появился из-за неточного перевода игры GTA. Когда герой погибал, на экране появлялась надпись: «Потрачено» — вместо английского wasted.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!