Дербентского смертника завербовал двоюродный брат

Дербентского смертника завербовал двоюродный брат

9903
Магомедали Мурлиев поддался на уговоры своего старшего родственника Роберта Меликова, который ушёл в бандподполье на полгода раньше.

LifeNews стало известно имя вербовщика 25-летнего Магомедали Мурлиева, который подорвал себя на посту полиции Джемикентский в Дербентском районе Дагестана утром 15 февраля. Как оказалось, молодого человека уговорил примкнуть к экстремистам его старший двоюродный брат Роберт Меликов, который ушёл в бандподполье на полгода раньше.

Периодически братья выходили на связь и даже тайно встречались. И во время каждой встречи Меликов «обрабатывал» Мурлиева, уговаривая примкнуть к рядам боевиков.

— Меликов встречался с Мурлиевым четыре раза, в последний раз их тайная встреча произошла в декабре 2014 года, тогда Роберт сказал брату, что тот готов и нужно немедленно решиться и уйти из дома «в лес», — рассказал источник в правоохранительных органах республики.

Установлено, что Роберт Меликов принимал непосредственное участие в расстреле пятерых охотников в сентябре прошлого года. Спустя два месяца после тех событий его ликвидировали вместе с двумя подельниками во время спецоперации на территории Сулейман-Стальского района.

Ранее сообщалось, что лидер бандгруппы «Южная» Гасан Абдуллаев по кличке Абуясир лично разрабатывал план самоподрыва на КПП Джемикентский. Он же инструктировал будущего смертника — Магомедали Мурлиева. Под руководством Абуясира молодой человек провёл на нелегальном положении чуть больше года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!