Бывший глава ЦРУ: Пора поставлять Украине летальное оружие

Бывший глава ЦРУ: Пора поставлять Украине летальное оружие

19479
Дэвид Петреус уверен, что нужно усиленно защищать интересы США в этом регионе.

Американский генерал Дэвид Петрэус, руководивший Центральным разведывательным управлением и известный своей антироссийской риторикой, вновь обрушился с порцией критики в адрес РФ. Он стал соавтором статьи в The Wall Street Journal, в которой звучит призыв к началу поставки летального оружия на Украину.

Reuters

Отталкиваясь от своего убеждения в том, что Москва не отказалась «от своих замыслов на востоке Украины», он вместе с единомышленниками призывает усилить поддержку Киева со стороны ЕС и США. В частности, поставлять на Украину противотанковое оружие и радары.

— Некоторые западные политики не хотят поставлять существенную военную помощь Украине, потому что у России здесь подавляющее превосходство. То есть, сколько бы мы не дали Украине, у Кремля всегда будет больше. Технически это так, — признаёт Петреус.

Вместе с тем он предлагает поставлять оружие, чтобы «повысить цену» для Москвы, которая, по его мнению, может посягнуть на Украину.

Петрэус напомнил, что в бюджете США на 2016 год предусмотрено 300 млн долларов в качестве военной помощи Украине, и 50 из них — на поставку вооружения. Экс-глава ЦРУ предлагает действовать быстрее, чтобы «помочь Украине обеспечить её безопасность и таким образом защитить интересы США за пределами Атлантики, которые в этом регионе находятся под угрозой».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!