Лауреат премии World Press Photo поделился рецептом хорошего снимка

Лауреат премии World Press Photo поделился рецептом хорошего снимка

5017
Сергей Пономарёв стал лучшим в номинации «Общие новости» за серию снимков беженцев, опубликованных в газете New York Times.

Лауреат престижной международной премии World Press Photo в номинации «Общие новости» Сергей Пономарёв в эфире LifeNews раскрыл свой личный рецепт хорошего снимка. По его словам, каждую фотографию нужно делать так, будто она последняя в твоей жизни.

— Каждая фотография уникальна, даже один щелчок камеры отличается от другого, — говорит он. — Но мой личный рецепт хорошей фотографии — стараться её сделать так, будто это твой последний снимок в жизни, и по нему тебя могут запомнить.

Фотограф, неоднократно работавший в горячих точках, признался, что иногда его посещают мысли о том, чтобы сменить сферу деятельности на что-то более спокойное и безопасное.

— Возможно, в будущем, когда я не захочу больше ездить по командировкам, я найду какую-то другую сферу применения своим навыкам, — поделился Пономарёв. — Но пока я чувствую, что, проведя неделю в Москве, мне нужно куда-то ехать, искать новую историю, над которой буду работать.

Лауреатом премии в этом году в номинации «Спорт» стал ещё один россиянин — фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» Владимир Песня. Его отметили за серию фотографий о хоккейном клубе «Ветлуга» из Нижегородской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!