Суд арестовал топ-менеджеров Пробизнесбанка по делу о хищении 2,5 млрд

Суд арестовал топ-менеджеров Пробизнесбанка по делу о хищении 2,5 млрд

18057
Высокопоставленных экономистов подозревают в выводе колоссальных средств со счетов банка.

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте до 17 апреля сразу пятерых руководителей Пробизнесбанка, которых подозревают в организации мошеннической схемы.

Под подозрением оказались вице-президент по развитию корпоративного бизнеса Вячеслав Казанцев, начальник корпоративных финансов Николай Алексеев, начальник управления по взаимодействию с акционерами и дочерними предприятиями банка Марина Крылова, генеральный директор коллекторского агентства «Лайф» Сергей Калачёв и гендиректор одной из фирм — участников кредитной аферы Оксана Кравченко.

Как выяснили следователи, выводить деньги со счетов Пробизнесбанка топ-менеджеры начали в сентябре 2014 года, сразу после того как несколько представлений Центробанка заявили о нарушениях в деятельности и начали сулить организации отзывом лицензии.

За основу мошеннической схемы вывода денег взяли стандартную для банковских преступлений историю с выдачей невозвратных кредитов, адаптировав его под огромные суммы и довольно короткий срок возврата.

Вплоть до августа 2015 года и даже в день отзыва лицензии, топ-менеджеры Пробизнесбанка выдавали невозвратные кредиты фирмам-однодневкам. Суммы займов варьировались от десятков миллионов до миллиарда рублей.

Напомним, Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о присвоении или растрате 2,5 млрд рублей в отношении ряда бывших руководителей Пробизнесбанка.

Ранее ЦБ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского Пробизнесбанка 12 августа 2015 года. Отметим, что по величине активов банк занимал на 1 июля 2015 года 56-е место в банковской системе страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!