Очевидцы рассказали про сход лавины в Кировске

Очевидцы рассказали про сход лавины в Кировске

6082
По словам местных жителей, стихия буквально сметала всё на своём пути.

Жительница города Кировска Мурманской области рассказала LifeNews о сходе лавины, которая накрыла город вечером 18 февраля.

— Мы были дома, с ребёнком делали уроки, в десять часов вечера в считаные секунды всё произошло. Сначала грохот — за минуту всё было завалено снегом. Была очень сильная волна, снега было много. Сотрудники МЧС приехали практически сразу, — рассказала Елена.

По словам женщины, стихия буквально сметала всё на своем пути, в том числе и людей, которые, к несчастью, находились рядом с местом ЧП.

— Снежной волной смыло охранника, который по непонятным причинам находился рядом. Это лавиноопасный район, очень часто гибнут люди, когда катаются в горах. А эта лавина была санкционирована, так как надо было взорвать, потому что рядом рудник, дома, гаражи и проходит дорога, по которой возят руду, — пояснила Елена.

Она также добавила, что из-за сильного удара в жилых домах вылетели окна, а квартиры моментально занесло снегом.

У нас одно окно выдержало в комнате эту волну, второе просто вынесло, выгребали снег полвечера. А у соседей во всём втором подъезде ни одного целого окна не осталось, — сказала женщина.

Напомним, на Кольском полуострове с горы Кукисвумчорр крупная снежная лавина обрушилась на город Кировск. Во время работы на месте схода спасателями было найдено тело мужчины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!