Установлена причина смерти мужчины при сходе лавины в Кировске

Установлена причина смерти мужчины при сходе лавины в Кировске

37869
Как полагают следователи, он задохнулся под толщей накрывшего его снега.

Как установили специалисты на месте происшествия, при сходе лавины в городе Кировске Мурманской области местный житель Владимир К. погиб от удушья.

— Видимых телесных повреждений на погибшем обнаружено не было, пара гематом, предварительная причина смерти — асфиксия, — сообщил источник в правоохранительных органах.

Скорее всего, житель Кировска задохнулся под толщей накрывшего его снега. Погибший был погребён под полуметром снежной спрессованной массы.

— При сходе лавины плотность снега становится высокой, снег превращается по жёсткости практически в асфальт, конечно же дышать при таких условиях попросту нечем, — рассказал собеседник в экстренных службах города. — На месте завалов снег был утрамбован настолько, что 7-тонный КАМАЗ экстренных служб без проблем проехал по нему к месту ЧП.

Напомним, на Кольском полуострове с горы Кукисвумчорр крупная снежная лавина обрушилась на город Кировск. Во время работы на месте схода спасателями было найдено тело мужчины. Позже стало известно ещё о двух пострадавших.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!