Меркель возложила на других трудности по удержанию Великобритании в ЕС

Меркель возложила на других трудности по удержанию Великобритании в ЕС

10754
В Брюсселе проходит саммит Евросоюза.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сохранение Великобритании в составе ЕС может доставить определённые трудности целому ряду стран. При этом она подчеркнула, что руководство Евросоюза не собирается отказываться от этой идеи несмотря ни на что.

Фото: Reuters/Morris Mac Matzen

Мы вели дискуссии в духе того, что есть желание сохранить Великобританию в ЕС. Ясно, что многим непросто будет достигнуть договорённости, однако желание это сделать присутствует, — заявила канцлер, подводя промежуточные итоги саммита ЕС в Брюсселе.

Она также отметила, что среди представителей стран Евросоюза нет единого мнения о судьбе взаимоотношений Великобритании и ЕС.

— Вопрос более тесного союза вызывает очень разную реакцию в зале. Мнения о том, как далеко мы хотим продвинуться к более тесному союзу, очень разнятся. Поскольку выгода сохранить Британию в союзе несколько выше, чем противоположное, мы пытаемся прийти к компромиссу и по этому вопросу, — пояснила она.

Напомним, ранее Дмитрий Песков заявил, что возможность выхода Великобритании из Европейского союза — это проблема самого ЕС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!