«Кибер-Беркут»: Украина планирует сорвать референдум в Нидерландах

«Кибер-Беркут»: Украина планирует сорвать референдум в Нидерландах

19565
Хакеры раздобыли документы, в которых глава Службы внешней разведки якобы запрашивает у Петра Порошенко разрешение повлиять на результаты голосования.

Группировка украинских хакеров «Кибер-Беркут» уличила Службу внешней разведки страны в разработке мероприятий, направленных на срыв референдума о целесообразности вступления Украины в ЕС, который должен состояться в Нидерландах 6 апреля. В распоряжении интернет-активистов оказались документы под грифом «Совершенно секретно», в которых глава разведслужбы запрашивает у президента Петра Порошенко разрешение повлиять на результаты голосования, в том числе путём подкупа голландских чиновников.

Фото: http://www.cyber-berkut.ru/

— В целях содействия национальным интересам Украины для изменения общественной позиции населения Королевства Нидерландов кажется целесообразной реализация комплекса мероприятий, направленных на срыв референдума, — говорится в документе, предоставленном украинскими хакерами.

Согласно этим данным, официальный Киев планирует «проведение активных действий с вовлечением агентурных позиций в украинском обществе Нидерландов и общественных организациях этой страны» и прорабатывает варианты подкупа региональных чиновников для «бюрократизации процесса организации референдума».

Отметим, на данный момент Нидерланды являются единственным членом Евросоюза, который не ратифицировал соглашение об ассоциации Украины и ЕС.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!