Член ОП Слепак объяснил, почему предложил запретить соцсети на работе

Член ОП Слепак объяснил, почему предложил запретить соцсети на работе

13931
В Минтруде официально заявили, что не намерены законодательно вводить подобный запрет.

Член Общественной палаты Владимир Слепак направил обращение в правительство. Он предложил законодательно запретить пользоваться соцсетями на работе. В эфире LifeNews он рассказал, почему решил выступить с этой инициативой.

— В начале года Европейский суд по правам человека принял решение впервые в своей практике в пользу работодателя в деле о сотруднике, которого уволили за пользование социальными сетями в рабочее время, — рассказал он.

После этого прецедента он решил, что российское трудовое законодательство тоже нуждается в обсуждении данного вопроса.

— Я скажу за всех граждан России и налогоплательщиков. Мы категорически против, чтобы наша армия чиновников работала не только в режиме чаепитий и перекуров, но ещё и разгадывала ребусы, играла в игры и сидела в чатах, — подчеркнул член ОП.

Между тем сегодня, 19 февраля, в Минтруде сообщили, что не собираются вносить изменения в трудовое законодательство и запрещать использование соцсетей на работе. В ведомстве пояснили, что подобные вопросы могут регулироваться коллективным договором или должностными инструкциями в компаниях, где поддерживают предложение Слепака.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!