Маршрутка насмерть сбила школьника на пешеходном переходе в Омске

Маршрутка насмерть сбила школьника на пешеходном переходе в Омске

22977
Микроавтобус протащил третьеклассника более 10 метров.

Авария произошла на пересечении улиц Омская и Куйбышева в Омске. «Газель», следовавшая по маршруту ЖД Вокзал — 3 Разъезд, сбила десятилетнего Никиту А., когда он возвращался из школы. Как сообщили очевидцы происшествия, мальчик переходил дорогу по пешеходному переходу на зелёный свет. Пользователи приложения LifeCorr прислали видео с места ДТП.

В результате аварии школьник получил множественные переломы и черепно-мозговую травму. На место была вызвана детская реанимация, но довезти Никиту до областной клинической больницы живым врачам не удалось — в пути у мальчика остановилось сердце.

— Никита перешёл к нам в школу из 48-й школы только в этом сентябре. Очень способный ребенок, сообразительный, общительный, — рассказала директор школы, где учился Никита. — Обычно утром и вечером многих детей встречают, а днём они сами могут дойти, особенно если рядом. Сегодня он с другом пошёл к бабушке сразу после занятий.

Мама школьника работает воспитателем в детском саду. Узнав о трагедии, она приехала в ОКБ, но увидеть сына живым уже не успела.

В отношении водителя маршрутки сотрудниками полиции проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!