Хозяева снесённых в Мордовии дач добились возбуждения уголовного дела

Хозяева снесённых в Мордовии дач добились возбуждения уголовного дела

4052
Собственники намерены добиться полного возмещения ущерба.

В Мордовии владельцы дач, снесённых ради строительства дороги к объектам Чемпионата мира по футболу 2018 года, добились открытия уголовного дела. Правоохранители возбудили его по статье 167 УК РФ (Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба).

Когда люди, лишившиеся своих дач, ещё только писали заявление в полицию, правоохранители сразу отметили большую вероятность того, что материал будет отказным. Тем не менее теперь, спустя месяц, у собственников появилась надежда, что шанс отстоять свои права вполне реален.

— Мы долго боролись, меняли адвокатов. Несмотря на результаты независимой экспертизы, согласно которой наш участок оценили в 1,5 миллиона, администрация настаивала на примерно 650 тысячах рублей. Наконец у нас появился шанс отстоять свои права, а у моих родителей теперь есть надежда всё-таки заниматься садом, пусть даже не именно тем, что у них был, — отметила Лилия Лобанова, дочь пенсионеров-инвалидов.

Собственники участков, на месте которых сейчас полным ходом идёт строительство дороги, намерены идти до конца. Людям, лишившимся своих дач, важно не только получить компенсацию за причинённый ущерб, но ещё и разобраться, кто же виноват в сносе их садовых участков без какого-либо разрешения.

— Если сейчас начнут искать крайнего и из-за этого спишут всё на какого-нибудь тракториста, то это будет абсолютно нечестно и неправильно! Мы в таком случае встанем на защиту обвинённого в сносе человека. Нам важно, чтобы перед законом ответил именно тот, с чьей подачи наши пенсионеры-инвалиды лишились самого дорого, — пояснила Лилия Лобанова.

Помимо заявления в правоохранительные органы также собственники написали письмо в прокуратуру. В скором времени ожидается ответ и оттуда. Стоит отметить, что по статье 167 УК РФ, по которой в полиции завели уголовное дело, максимальный срок наказания предусмотрен в виде двух лет лишения свободы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!