Прапорщику-убийце из Балашова дали пожизненный срок

Прапорщику-убийце из Балашова дали пожизненный срок

44406
По приговору Приволжского окружного военного суда Александра Макарова, который расправился с двумя подростками и двумя взрослыми, лишили звания.

Сегодня Приволжский окружной военный суд Самары вынес приговор прапорщику Александру Макарову, обвиняемому в убийстве четырёх человек в апреле прошлого года. По версии следствия, причиной массовой расправы стали долги подсудимого. Как выяснилось, Макаров — страстный игрок. К моменту преступления он задолжал банкам и сослуживцам около 900 тысяч рублей.

Выход из финансовой пропасти видел один: похитить 13-летнюю соседку по дому Дашу Д. и потребовать выкуп у её родителей. Однако его замысел не удался, и он совершил убийство, а пытаясь скрыть преступление, убил ещё троих.

Когда Макаров ударил Дашу, на её крики вышли соседи — 16-летний Илья и его мать. Чтобы скрыть первое убийство, он забил гантелей подростка, а затем задушил женщину. Тело Даши он решил спрятать в гаражном массиве, упаковал его в парашютный рюкзак и поймал такси. Когда машина приехала к гаражам, водитель решил достать рюкзак из багажника. Тут он увидел, что из сумки торчит детская нога. За что и поплатился. Макаров схватил кирпич и несколько раз ударил мужчину по голове.

Прапорщик-убийца был приговорён к пожизненному сроку. На этом, к слову, и настаивала военная прокуратура.

Осуждённый попросил о снисхождении лишь в двух вещах: не лишать его воинского звания и вернуть диски, изъятые при обыске. Как объяснил мужчина, там находится видеоархив его семьи. У военнослужащего есть двое малолетних детей. А вот супруга после ареста мужа подала на развод. Обе просьбы обвиняемого суд не удовлетворил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!