Мужчина стал инвалидом после нападения спасателя в Москве

Мужчина стал инвалидом после нападения спасателя в Москве

19706
Житель столицы пострадал, когда проходил мимо клуба, где гулял сотрудник МЧС вместе с другом.

52-летний военный пенсионер Александр Андриенко после нападения прикован к больничной койке в психиатрической клинике. Инцидент произошёл 1 ноября 2015 года на улице Скульптора Мухиной в Москве. Прапорщик Дмитрий Климкович и его знакомый Денис Дёмин отмечали день рождения сначала на территории пожарной части, а затем решили продолжить праздник за её пределами.

— Напившись, они, видимо, решили добавить и найти приключения. Они пошли к ночному клубу «Амстердам», и между собой у них произошла потасовка. Они начали выяснять отношения, что-то там не поделили. В это время проходил мимо них мой муж, Андриенко Александр Николаевич. Он шёл с работы с вещами, с портфелем. И без всяких на то причин Дёмин схватил его и начал таскать за одежду, вертеть, пнул ногой в живот. После этого подошёл второй, Климкович, и начал ему помогать. Он нанёс моему мужу удар кулаком в лоб. Муж мой упал плашмя и больше не вставал, — рассказала LifeNews жена пострадавшего Ирина Андриенко.

Пострадавший - Александр Андриенко

На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как мужчина после удара плашмя падает на бетон возле входа в заведение. Затем нападавшие оттаскивают его к стене здания. Оставив бессознательного, они уезжают на вызванной ими пожарной машине.

Прохожие сообщили в скорую и полицию. Мужчину доставили в больницу в состоянии комы с тяжёлой черепно-мозговой травмой. Александр с тех пор прикован к больничной койке. Он уже трижды попадал в реанимацию.пострадавший Александр Андриенко

— Он не ходит. Он потерял не только физическое, но и психическое здоровье. И, скорее всего, он останется пожизненно инвалидом. Очень тяжёлое состояние, врачи никаких прогнозов не дают, — говорит жена пострадавшего.

По окончании следствия перед судом предстал только один из нападавших — Дмитрий Климкович.

— Дёмин проходит по делу только лишь как свидетель. Кроме того, мне непонятно, почему не вменён квалифицирующий признак в отношении Климковича — хулиганский мотив, который здесь просматривается. Поскольку никакого конфликта, никакого инцидента не было между потерпевшим и фигурантами. Беспричинно были нанесены все удары, — говорит адвокат Светлана Вавилова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!