Главгосэкспертиза утвердила проект Крымского моста

Главгосэкспертиза утвердила проект Крымского моста

49442
Параллельно мост через Керченский пролив получил положительную оценку аудиторов, как сообщает Росавтодор.

«Главгосэкспертиза» выдала положительное заключение проекту моста через Керченский пролив и подтвердила достоверность сметной стоимости. Об этом сообщает Росавтодор. Техническую часть документации проверяли более 30 специалистов ведомства и примерно столько же экспертов оценивали достоверность оценочного расчёта.

Фото: РИА, Н. Хижняк

По данным Росавтодора, сметная стоимость проекта подтверждена на уровне свыше 211 миллиардов 900 миллионов рублей. К слову, это почти на 680 миллионов рублей меньше предельной стоимости работ, установленной распоряжением правительства.

— Разработан и успешно прошёл все экспертизы проект моста в Крым, который станет самым протяжённым в России — 19 километров. Одновременно подготовлена временная инфраструктура, необходимая для столь масштабного строительства, сформированы стройплощадки и производственные мощности по обе стороны Керченского пролива и на острове Тузла. Всё это позволяет нам приступить к строительству моста, — приводятся в сообщении слова главы Росавтодора Романа Старовойта.

Фото: РИА, Н. Хижняк

Ранее была опубликована интерактивная презентация проекта Крымского моста. Согласно информации, содержащейся в ролике, мост будет способен пропускать за год 14 миллионов пассажиров поездов и до 40 тысяч автомобилей в сутки.

Проект моста, который соединит Россию и Крым, включает два параллельных сооружения — для автомобильного и железнодорожного движения. Автомобильная часть будет иметь четыре полосы движения с расчётной скоростью 120 километров в час, а ширина судоходной арки составит 227 метров и не создаст преград для движения судов. Для бесперебойной работы моста предусмотрено создание эксплуатационной базы, систем энергоснабжения и освещения, организованного водостока, безопасности, диспетчеризации, управления движением, сигнализации.

Похвалили архитектуру будущего сооружения и в Минприроды. По проекту, мост обходит зоны вулканической активности.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!