В Москве предприниматели защищают здание от сноса, возводя баррикады

В Москве предприниматели защищают здание от сноса, возводя баррикады

29179
Люди заявляют, что не покинут территорию, даже если спецтехника начнёт крушить стены.

Настоящее противостояние между владельцами здания, попавшего под снос, и решением властей развернулось в московском районе Вешняки. Предприниматели строят баррикады, носят мешки с песком, закрывают решётки — и всё ради того, чтобы отстоять трёхэтажное строение, в котором разместились мойка, химчистка и шиномонтаж.

К слову, такая серьёзная оборона вокруг сооружения «выросла» неспроста: собственник является бывшим офицером, поэтому подготовился к встрече с бульдозерами основательно. К входу подогнали даже лесозаготовочный трактор и привлекли казачий патруль, которому автомойка долгое время оказывает поддержку.

Противостоять сносу здания готов и весь штат сотрудников — это более 30 человек. Несколько работников круглосуточно дежурят в здании, запасшись продуктами и горячим кофе. Люди признаются, что намерены отстаивать своё рабочее место до конца, поскольку им просто некуда идти.

— Работы в Москве и так нет, а нас власти прогоняют с насиженного места, — жалуется управляющий Денис. — В этой компании я отработал 16 лет, прошёл путь от мойщика до администратора.

Представитель собственника Владимир Залищак отметил, что документы о купле-продаже здания находятся в полном порядке. Оно оформлено в собственность по всем правилам.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!