«Русский Север» без фильтров: уникальная выставка стартовала в Москве

«Русский Север» без фильтров: уникальная выставка стартовала в Москве

608
В экспозиции — 50 удивительных снимков, больше напоминающих работы художников-импрессионистов.

Уникальная выставка «Русский Север: четыре сезона» уже принимает первых гостей в московской Галерее классической фотографии. В экспозиции представлены работы Самата Гильметдинова, выполненные в стиле художников-импрессионистов. И это сравнение не пустой звук. При первом взгляде на снимки русского Севера так сразу и не поверишь, что автор шедевра — человек с камерой, а не мольбертом.

Удивительный по своей красоте пейзаж «Золотой лес перед штормом» — визитная карточка выставки, которая поражает воображение ещё одним фактом о методе Гильметдинова: оказывается, ни одна фотография из пятидесяти не была подвержена цифровой обработке.

— Эти фотографии сделаны ручным оптическим способом, когда увиденная в природе сцена или эпизод снимается на пленку, содержащую микрокристаллы серебра и проявляющуюся безо всяких искажений, — рассказывает сам мастер Самат Гильметдинов. — Не вносится никакой обработки, не используются цифровые технологии, чтобы в итоге получился вот такой снимок, отличающийся непревзойденной тональностью и цветовыми сочетаниями.

Впрочем, то, что звучит как новейшее достижение в мире фотографии, на деле оказалось наследием 60-х. Как оказалось, тестировали такую технологию специалисты NASA ради детальной передачи карты звездного неба.

— Этот метод работы с изображением позволяет получить максимальную чёткость, контурную резкость и разрешающую способность, — добавляет автор.

Словом, чтобы увидеть «Русский Север» без прикрас и без фильтров, отправляться в далёкое путешествие не нужно. Выставка открыта в Москве до 8 мая.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!