Полицейские оттесняют протестующих заёмщиков от «Дельта кредита»

Полицейские оттесняют протестующих заёмщиков от «Дельта кредита»

7891
Митингующие пытались добиться встречи с руководством финансового учреждения.

Возле отделения «Дельта кредит» полицейские выстроились в цепочку и стали грубо отталкивать людей, протестующих возле банка. Среди массы митингующих даже возникла давка. Под натиском правоохранителей люди начали выкрикивать просьбы оттеснять их не так жёстко, поскольку на акции присутствуют дети и пожилые люди.

Одна из участниц митинга сообщила, что получила удар по лицу от полицейского. Но, по всей видимости, это было случайностью из-за замешательства в толпе.

Вызвать на место правоохранителей решили, чтобы очистить стекла после действий активистов. Валютные заёмщики повесили на окна банка несколько плакатов и «последние трусы», которые символизируют, что из-за условий кредита их лишают последних благ.

Основные требования митингующих прежние: они надеются на перерасчёт кредитных договоров. Однако в банке рассказали, что ранее заёмщикам уже предлагались различные смягчающие условия, в частности, должникам согласны списать 10% долга. Тем не менее не всех демонстрантов это устраивает.

— В «Дельта Кредит» сейчас действуют специальные условия рефинансирования валютных кредитов в рубли, которые предусматривают снижение ставки по новому рублёвому кредиту до 8,5–10% и списание 10% задолженности. Также действуют программы реструктуризации, в рамках которых мы рассматриваем обращение каждого клиента банка в индивидуальном порядке, — пояснила зампредседателя правления банка Ирина Асланова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!