Россия созвала заседание Совбеза ООН по Турции и Сирии

Россия созвала заседание Совбеза ООН по Турции и Сирии

10372
Москва внесёт проект резолюции, призывающей Анкару отказаться от агрессии.

В МИД РФ прокомментировали заявление властей Турции о том, что эта страна может ввести свои войска в Сирию. Российские дипломаты намерены сегодня созвать заседание Совета Безопасности ООН. Об этом сообщила официальный представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

РИА Новости

— В связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе и объявленными планами Турции по введению своих войск на север Сирии, в регионе всё больше обостряется обстановка. Мы обеспокоены проходом боевиков ИГИЛ на сирийскую территорию и созданием там террористических баз. Это подрывает усилия по запуску политического урегулирования в САР, — отметила она.

— В этой связи Россия намерена сегодня созвать заседание СБ ООН для обсуждения этого вопроса и внести проект резолюции, в котором будут содержаться требования прекратить любые действия, подрывающие суверенитет и территориальную целостность Сирии и идущие вразрез с резолюцией СБ ООН 2254, а также усилиями по запуску сирийского мирного процесса, — добавила Мария Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!