Чиновник РЖД рассказал, как изменили движение поездов ради школьницы

Чиновник РЖД рассказал, как изменили движение поездов ради школьницы

28215
Девочка попросила вернуть электричку, чтобы ездить на уроки танцев.

Сегодня школьница Нина Налимова впервые после вынужденного перерыва приехала на занятия по спортивным бальным танцам в Зеленоград. Сделать это было непросто: электричка, на которой девочка может добраться до «танцевалки», не останавливалась в Дачных Берёзках, где живёт её семья. Но родители юного дарования решили не сдаваться и обратились к РЖД с просьбой о помощи. Несмотря на сложности из-за загруженности участка, проблему удалось оперативно решить.

Начальник Центральной дирекции пассажирских обустройств Максим Шнейдер рассказал, что к ним часто поступают подобные обращения, и решение этих задач — текущая работа. Но в данном случае вернуть остановку было несколько сложнее из-за загруженности участка.

— Станция находится на напряжённом участке Москва — Санкт-Петербург, — пояснил он. — Совместно с Министерством транспорта были внесены изменения, и вышел приказ, который позволил дополнительно пять минут выделить и сделать остановку.

Тренер Нины уверен, что перерыв никак не отразится на её успехах. Теперь, когда занятия возобновились, девочка быстро втянется и догонит группу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!