Депутат Рады: Госслужащие с гражданством РФ — угроза для Украины

Депутат Рады: Госслужащие с гражданством РФ — угроза для Украины

13103
Законопроект об ограничениях для россиян был зарегистрирован сегодня в Верховной раде.

Украинские парламентарии решили запретить людям, имеющим гражданство «государства-агрессора», как они определяют Россию, занимать должности в госорганах. Один из авторов законопроекта на своей странице в «Фейсбуке» пояснил, что введение ограничений необходимо для устранения потенциальной угрозы национальным интересам Украины.

— Мы разработали данный проект закона с целью запретить лицам, которые кроме гражданства Украины имеют также гражданство государства-агрессора, быть государственными служащими, депутатами всех уровней, судьями, сотрудниками правоохранительных органов или занимать руководящие должности государственных и коммунальных предприятий, — написал Георгий Логвинский. — Сегодня законодательство Украины не признаёт правовых последствий двойного гражданства, это, в свою очередь, создаёт угрозу допуска граждан государства-агрессора к указанным выше должностям и деятельности вопреки национальным интересам Украины.

Напомним, ранее стало известно, что проект закона, разработанный депутатами от Блока Петра Порошенко Артуром Герасимовым и Сергеем Алексеевым, а также представителем «Народного фронта» Георгием Логвинским, был зарегистрирован в Верховной раде Украины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!