Российский боец ММА Шторм триумфально вернулся на ринг

Российский боец ММА Шторм триумфально вернулся на ринг

28305
Александр Шлеменко победил Вячеслава Василевского в своём первом поединке после вынужденного годичного перерыва.

В спорткомплексе «Олимпийский» прошёл первый в этом году международный турнир M-1 Challenge 64, в котором смог принять участие и экс-чемпион мира в среднем весе по версии Bellator Александр Шторм Шлеменко. Это первый официальный бой Шторма в ММА на родине с 2010 года.

В соперники ему достался чуть менее звёздный, но прекрасно подготовленный, мотивированный и более молодой Вячеслав Василевский.

— По моим ощущениям, я нахожусь в своей максимальной функциональной форме. Я потратил целый месяц на восстановление. Мой соперник Слава Васильевский, за его карьерой слежу давно. Мы выступали с ним как-то на одном Гран-при. Знаю, как хорошо он проводит поединки, — рассказал Александр Шлеменко LifeNews незадолго до выхода на ринг.

Бой начался без разведки, спортсмены сразу начали предъявлять друг другу свои козыри. Шторм активно работал в стойке, Василевский пытался перевести в партер. Для определения победителя потребовались все три раунда — бойцы к финалу боя еле стояли на ногах. Победу по очкам одержал Александр Шлеменко.

Шторм не бился в ринге более года, виной всему дисквалификация, которую наложила на него Атлетическая комиссия штата Калифорния. По мнению американских чиновников, Шлеменко употреблял допинг. Хотя и сам боец, и многие спортсмены заявляли, что дело шито белыми нитками.

В феврале прошлого года россиянин нокаутом победил голландца Мелвина Манхуфа. Однако допинг-проба, взятая у спортсмена после поединка, показала повышенный уровень тестостерона и эпитестостерона, после чего Атлетическая комиссия Калифорнии дисквалифицировала россиянина на три года и оштрафовала на $10 тыс. Более того, ему запретили проводить официальные бои в любой стране.

В случае неисполнения этих требований лицензию на поединки в США Шлеменко не получит уже никогда. Александр подал в суд, чтобы оспорить решение комиссии, так как считает, что антидопинговые правила были нарушены. На заседании комиссии озвучили данные пробы А. Пробу Б, которая обязательно должна присутствовать, чтобы исключить возможную ошибку, американцы просто потеряли.

Несмотря на решение комиссии, основной работодатель Шторма — промоушен Bellator разрешил российскому чемпиону проводить бои под эгидой другой ассоциации, чтобы поддерживать форму в течении срока дисквалификации.

— В Bellator мне дали понять, что расторгать контракт со мной не хотят, так как я один из самых зрелищных бойцов в их обойме. Но к июлю пройдёт уже полтора года с момента дисквалификации, то есть половина назначенного срока, — рассказал Александр Шлеменко.

Тем не менее, Александр намерен продолжать судиться с американскими чиновниками от спорта. Сейчас слушания по иску Шторма к атлетической комиссии штата Калифорния отложено на 15 июля без объяснения причин.

Отметим, Александр Шторм Шлеменко считается сильнейшим средневесом в России по ММА. Он трижды успешно защищал пояс чемпиона мира по версии Bellator.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!