Охранница ИК-52 получила 9 лет за убийство деверя

Охранница ИК-52 получила 9 лет за убийство деверя

46657
В Свердловской области вынесен приговор по делу о расстреле начальника караула, который был убит своей родственницей.

Суд вынес приговор 35-летней Татьяне Левиной, младшему инспектору охраны ИК-52, которая расстреляла из автомата Калашникова начальника караула 39-летнего Евгения Левина. Погибший мужчина приходился ей деверем.

— Психиатрическая экспертиза признала обвиняемую вменяемой, — прокомментировал старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. — Суд приговорил женщину к 9 годам колонии общего режима.

Первоначально следователи полагали, что Евгений и Татьяна открыли огонь друг по другу. Но впоследствии по результатам баллистической экспертизы выяснилось, что сотрудница колонии сымитировала перестрелку. Вначале она выпустила в родственника 20 пуль, а когда увидела, что он ещё дышит, перезарядила автомат и пустила в него очередь из 19 патронов.

Затем из оружия деверя она выстрелила в себя и нанесла себе неопасное ранение в области груди.

Евгений Левин был братом-близнецом мужа Татьяны. Между ним и супругом сотрудницы ИК были плохие отношения, они не общались несколько лет. Татьяна тоже не любила своего родственника, но из-за работы была вынуждена служить под его началом.

Женщина долго копила в себе ненависть, а 2 февраля сорвалась из-за пустяка. По уставу они должны были вместе обходить караулы, а Левин, по словам Татьяны, в резкой форме отправил её одну, а сам хотел уйти на вышку греться. Трагедия разыгралась в посёлке Восточном под городом Камышловом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!