В Красноярске самострой эвакуируют на штрафстоянки

В Красноярске самострой эвакуируют на штрафстоянки

1719
«Русская служба новостей» выяснила, как в Сибири борются с торговыми павильонами, попавшими под снос.

Необычный способ избавиться от торговых объектов, признанных самостроем, изобрели власти Красноярска. Как сообщает «Русская служба новостей», с павильонами, попавшими под снос, в сибирском регионе борются с помощью эвакуаторов, а не бульдозеров. Как пояснил зампред Союза малого предпринимательства Красноярского края Олег Панченко, киоски отправляются с улиц прямиком на штрафстоянки.

Наши власти выдумали постановление. Если коротко его охарактеризовать — это административный снос. Выясняют, что объект стоит без документов, на муниципальной земле, не платит аренду — и они его по этому постановлению перемещают на штрафплощадку, — рассказал Панченко в эфире РСН. — Приезжает специализированная бригада, отрезает его от инженерных сетей, электричества, канализации и так далее. Загружают аккуратненько на специальную технику, увозят на некую штрафплощадку в городе и хранят там до тех пор, пока собственник этого объекта не оплатит стоимость работ по демонтажу.

Всего же местные власти отдали под снос порядка пяти тысяч торговых объектов. Из них в самом крупном районе Красноярска — 1200.

А власти Москвы приступили к сносу построек, признанных незаконными, ещё 9 февраля. Эксперты уверены, что в мэрии попытались сыграть на опережение, решив под покровом ночи избавиться от так называемых самостроев. Говорят, что предприниматели имели шанс оспорить свой статус незаконных построек через арбитраж, но в столичной мэрии решили не дожидаться судебного решения и поступить с павильонами радикальным образом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!