Радикалы разгромили Сбербанк России и офис Ахметова в Киеве

Радикалы разгромили Сбербанк России и офис Ахметова в Киеве

44341
Во вторую годовщину Евромайдана в украинской столице проходят масштабные акции протеста.

Украинские националисты решили отметить вторую годовщину Евромайдана по-своему. И пока на центральной площади Киева собирается относительно мирное вече в память о погибших на Майдане активистах, прилегающие улицы охватили антиправительственные демонстрации.

Митинги активистов, среди которых ветераны и участники боевых действий в Донбассе, националисты из ОУН-УПА*, «Правого сектора»*, добровольческого батальона «Айдар» и других радикальных движений, сопровождаются массовыми погромами. Первым был атакован офис олигарха Рината Ахметова. Здание забросали брусчаткой, выбили окна и повредили двери.

Фото: cоцсети

Следующими на очереди стали офисы «Альфа-банка» и Сбербанка России. Обвинив владельцев кредитных учреждений в финансовой оккупации Украины, банки забросали камнями. В соцсетях сообщается, что радикалы попытались поджечь двери у одного из отделений, однако сделать этого не удалось. Теперь толпа из нескольких сотен активистов движется по направлению к банку «Россия».

Фото: cоцсети

Фото: cоцсети

Добавим, ни одного задержания полицейские патрули на центральных улицах Киева так и не произвели. Вместе с тем усиленные кордоны правоохранителей дежурят на майдане и около Михайловского собора, где проходит памятная панихида по так называемым героям «Небесной сотни» с участием президента Петра Порошенко и его семьи.

* Деятельность организаций запрещена в России решением Верховного суда РФ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!