Семья мужчины, едва не устроившего самоподжог в МФЦ, живёт в бедности

Семья мужчины, едва не устроившего самоподжог в МФЦ, живёт в бедности

11567
Олег и Елена с тремя детьми вынуждены тесниться в однокомнатной съёмной квартире в Приморском районе Петербурга.

Елена — гражданская жена Олега, который облился бензином в многофункциональном центре из-за отказа в льготах, показала Life78, в каких условиях живет их семья.

Женщина призналась, что вчерашний день стал самым необычным в жизни детей. После всего случившегося с отцом дома их ждали сладости и деликатесы, которые принесли соцработники.

Попытка самосожжения многодетного отца потрясла всю Северную столицу и особенно местную администрацию. Помочь семье, живущей в тяжёлых условиях, решили сперва продуктами.

Побаловать детей вкусностями, как признаётся Елена, для неё настоящее счастье. Ей и гражданскому мужу с трудом удаётся собрать деньги даже на школьное питание, но детей в эти сложности они, конечно, не посвящают.

Семья снимает однокомнатную квартиру, и на оплату аренды уходит большая часть зарплат. К тому же недавно им пришлось взять в кредит машину Lada Granta. Маленьких детей трое, а один из них инвалид, поэтому ради их удобства Елена и Олег решились на дорогую покупку.

— Одежда дорогая, да. Где кредит возьмёшь, где перезаймёшь, где заработаешь, — рассказала о сложностях Елена.

Женщина до сих пор не может поверить, что её гражданский супруг пошёл на такой шаг. Но объясняет, что постоянные попытки достучаться до чиновников довели их до отчаяния.

— Чего говорить, больной ребёнок. Три года мучались. Три года мы по кабинетам по всем. Как нам говорили: «Ой, мы вам не можем ничем помочь. Что вы вот сюда приехали? Поезжайте к себе домой и там бегайте, добивайтесь. У вас своя мэрия есть, свои депутаты», — поделилась Елена.

Елена прописана в Киришах — квартиру там оставили двум старшим детям, которые тоже по возможности помогают родителям. А растить младших пара решила в Петербурге, где лучше с работой. Елена — воспитатель в детском саду, а Олег — грузчик в магазине.

Напомним, инцидент в МФЦ произошёл накануне, 19 февраля. Мужчина хотел добиться льгот на школьное питание, но в центре ему отказали. Как выяснилось, этим вопросом должно заниматься другое ведомство, но для Олега случившееся стало последней каплей и он отправился за канистрой с бензином. В настоящее время он остаётся в психиатрической больнице.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!