Эксперт: Несистемная оппозиция не смогла набрать очки за счет Кадырова

Эксперт: Несистемная оппозиция не смогла набрать очки за счет Кадырова

9415
Согласно результатам опроса, россияне не воспринимают главу ЧР как антигероя.

Политолог Алексей Чадаев считает, что ситуация с Кадыровым была последней попыткой привлечь на свою сторону потенциальных избирателей, «оседлав» тему межэтнических конфликтов. Однако рассчитывать на успех оппозиционерам не приходится — по результатам опроса, россияне воспринимают главу ЧР положительно, и уважение к нему только растёт.

— Мы, как исследователи, задали вопрос, сумеют ли они в результате конфликта с Кадыровым оседлать достаточно массовую тему межэтнических конфликтов и взять ту аудиторию, которую брали традиционно всякие русские марши, — пояснил политолог.

Чадаев пояснил, что попытка использовать конфликт для получения поддержки среди населения — практически единственный возможный ход, так как оппозиционеры лишились своего статуса борцов с коррупцией.

— Три года назад их главной темой была борьба с коррупцией, а сейчас народ считает главным антикоррупционером Путина и от него ждёт решений, — уточнил эксперт. — Исследование показывает, что им не удастся набрать очки на нелюбви к Кадырову. Сейчас Кадыров не является антигероем — он пользуется уважением, и оно только растёт. Его взгляды совпадают со взглядами большинства населения. Кроме того, в текущей ситуации народу больше с Кадыровым хочется дружить, чем с Ксенией Собчак.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!