Задержан подозреваемый по делу о гибели трёх человек под лавиной

Задержан подозреваемый по делу о гибели трёх человек под лавиной

7473
Дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности при горных работах.

В Мурманской области задержан начальник отдела лавинной безопасности управления по промышленной безопасности и охраны труда АО «Апатит». Он проходит в качестве подозреваемого по делу о гибели трёх человек при принудительном спуске лавины в Кировске.

Дело возбуждено по ч.2 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлёкших по неосторожности смерть человека».

— В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить обвинение, — сообщили в СК РФ. — Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, с горы Кукисвумчорр снежные массы обрушились на город. Сход был запланированным, однако жителей по большей части не предупредили о возможной опасности. Кроме того, как считают эксперты, процесс был проведён с нарушениями. Первой жертвой стал мужчина, который хотел сфотографировать лавину.

Тело второго погибшего было обнаружено сегодня утром. Им оказался Константин Лапин . Вместе с третьим погибшим Андреем Стригалёвым он на горе искал металлолом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!