Mersedes-Benz проверят в России на причастность к «дизельгейту»

Mersedes-Benz проверят в России на причастность к «дизельгейту»

14490
Нормы вредных веществ у дизельных «немцев» могут быть превышены в 65 раз.

Росстандарт направил официальный запрос в концерн Mercedes-Benz с просьбой предоставить отчёт о потенциально возможных фальсификациях уровня вредных выхлопов в дизельных двигателях. В пятницу соответствующий иск был подан в окружной суд штата Нью-Джерси частным автомобилистом, который утверждает, что немецкая компания нарушила его права, продав автомобиль, несоответствующий экологическим нормам. В России ситуация усугубляется тем, что нормы выбросов могут быть намного выше из-за холодного климата.

В Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии сообщили, что запрос в Mercedes-Benz был направлен после того, как ведомство получило информацию о выявленных проблемах на зарубежных рынках по фальсификации данных выбросов дизельных машин компании.

18 февраля 2016 года адвокатская контора Hagens Berman подала иск в окружной суд штата Нью-Джерси, выступая в роли представителя одного частного лица, обвиняющего немецкий концерн в том, что его дизельный автомобиль Mercedes-Benz не соответствует заявленным экологическим стандартам по выбросам оксида азота NOx: нормы вредных веществ могут быть превышены в 19 — 65 раз, особенно если температура воздуха опускается ниже — 10°C. Иск базируются на заключении независимых экспертов, которые в ходе дорожных тестов вскрыли это нарушение.

Всего проблема фальсификации норм выбросов в США может затронуть 8 моделей Mersedes-Benz: E-Class, GL-Class, ML-Class, R-Class, S-Class, GLK-Class, GLE-Class, Sprinter. Все они продавались и на российском рынке.

В конце прошлой недели российский офис Volkswagen объявил об отзыве 43 тыс. дизельных автомобилей, проданных в период с 2008 года по 2015.

— После получения запроса Росстандарта компания «Фольксваген Груп Рус» провела аудит поставок таких автомобилей, по результатам которого была разработана программа мероприятий по профилактике возможной некорректной работы дизельных двигателей, которая способна оказать влияние на их экологические показатели. При необходимости специальные сервисные мероприятия будут проведены и в отношении Mersedes-Benz, — сообщили в ведомстве.

В компании Mersedes-Benz заявили, что сейчас никакой реакции со стороны концерна не будет, потому что пока ещё нет решения суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!