Валютные заёмщицы не рожают детей из-за долгов по ипотеке

Валютные заёмщицы не рожают детей из-за долгов по ипотеке

33894
Мужья уходят, женихи разбегаются, не желая проблем с выплатой огромных кредитов.

Сотни женщин в России из-за валютных кредитов оказались лишены многого. В том числе и семейного счастья. Представительницы этой группы россиянок в интервью LifeNews признались, что наладить отношения с представителями сильного пола крайне трудно, когда за спиной ежемесячный платёж в десятки, а то и сотни тысяч рублей.

— Изначально я хотела свить гнёздышко, взяла квартиру в ипотеку и пыталась завести семью, но тем не менее бойфренды просто как огня боялись этого слова — валютная ипотека — и просто исчезали из моей жизни, — рассказала валютная заёмщица Татьяна Шубина. По её словам, таким образом она потеряла отношения с двумя мужчинами.

При повышении курса валюты, чтобы сохранить квартиру, женщине пришлось работать на двух работах без выходных. В такой ситуации о ребёнке думать не было возможности.

— На сегодняшний день я осталась и без семьи, и без ребёнка, и с остатком долга, который превышает ту сумму, которую банк мне дал восемь лет назад, — говорит Татьяна.

Оказавшаяся в сходной ситуации валютная заёмщица Людмила Буткова рассказала, что врачи рекомендуют не дожидаться мужчин и сделать искусственное оплодотворение. Годы идут, а ребёнка всё нет.

— ЭКО нужно делать, но сейчас на это нет денег. У меня не хватает на выплату ежемесячную, о каком искусственном оплодотворении может идти речь? — говорит при этом она.

— Жизнь на половину прожита, и сейчас вообще паника: для чего, зачем и почему, — признаётся женщина.

Психологи отмечают, что в семейную терапию обращается всё больше и больше пар с проблемами, связанными с ипотекой.

— Это стало одной из причин разводов, настоящим испытанием для современной семьи. А если люди не состояли в официальных отношениях, то партнёры просто бегут от своих вторых половинок, которые оформили на себя валютную ипотеку, — рассказала психолог Ольга Кузнецова.

Она подчёркивает, что сейчас критерий наличия или отсутствия ипотеки у партнёра стал одним из ключевых при выборе будущей пассии.

Ситуацию валютных заёмщиц прокомментировал депутат Госдумы Евгений Федоров. Он признался, что государство не готово выделить по много миллионов рублей каждой валютной ипотечнице для решения её проблем. При этом пострадают малоимущие, которые также нуждаются в помощи — бюджет у государства ограниченный.

Парламентарий предлагает женщинам хорошо взвесить свои приоритеты и принять кардинальное решение. К примеру, отдать квартиру банку, уехать из дорогой Москвы, перебираться в регионы, чтобы срочно обустраивать свою жизнь.

— Если квартира мешает, надо её бросить, послать подальше всех. Дети главнее любой квартиры, — отмечает он.

Людмила Буткова в эфире LifeNews ответила на это, что она привыкла жить в городе и к тому же у неё нет денег, чтобы купить дом даже в глубинке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!