Башар Асад: Через 10 лет меня будут называть спасителем Сирии

Башар Асад: Через 10 лет меня будут называть спасителем Сирии

8267
Сирийский лидер дал интервью испанской газете El Pais.

Президент Сирии Башар Асад заявил, что через 10 лет мировое сообщество может по-другому взглянуть на происходящее в САР и, вероятно, назовёт его спасителем своей страны. Об этом сирийский лидер рассказал в интервью испанской газете El Pais.

— Я хочу, чтобы через десять лет я был тем, о ком бы говорили, что он спас Сирию. Это не значит, что я останусь президентом. Если народ страны больше не захочет видеть меня у власти, я уйду, — сказал Асад.

Также президент заявил о готовности к прекращению огня, если такая возможность предоставится. По его словам, всё зависит от того, как будут развиваться события, но он сам не считает, что концепция прекращения огня правильная.

— В этом случае лучше говорить о прекращении военной операции. В особенности это касается Турции. Она должна прекратить поставки оружия, военных, а также оказывать любую другую поддержку террористам. Необходимо принять соответствующие резолюции в Совбезе ООН, — сказал он. — Невыполнение этих условий может привести к фактическому разделу страны. Поэтому прекращение огня может быть эффективным только при выполнении ряда условий.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!