Подросток из Огайо выдал себя за помощника сенатора и выступил с речью

Подросток из Огайо выдал себя за помощника сенатора и выступил с речью

6338
Вывести 18-летнего оратора на чистую воду удалось только спустя несколько недель.

Необычный случай произошёл в школе американского города Сикамор, штат Огайо, куда с речью для старшеклассников пригласили выступить сенатора Дэвида Бёрка. Вместо чиновника учащихся мотивировал зажигательными речами самозванец, который представился помощником сенатора.

wtol.com

Всё произошло за несколько недель до назначенного визита Бёрка в школу. К удивлению руководства, в учреждение пожаловал молодой на вид представитель сенатора, который заявил, что чиновник не сможет лично приехать, а вместо себя попросил выступить его — своего помощника.

Несмотря на удивление, молодому образованному представительному помощнику сенатора всё же провели экскурсию и дали выступить с речью для старшеклассников на тему «Юриспруденция как профессиональный выбор».

Визит помощника сенатора прошёл чрезвычайно плодотворно. Лекция произвела фурор. Как потом выяснилось, он мотивировал многих учеников на изучение юриспруденции. Также самозванец успел прогуляться по школе и дать ряд ценных указаний.

Попрощавшись со старшеклассниками и руководством школы, он сел в автомобиль с личным водителем и уехал якобы в офис сенатора.

Однако когда наступил день, на который изначально была запланирована встреча с Бёрком, обман раскрылся. Чиновник приехал в школу и подтвердил, что никакого помощника он не посылал и в его планах не было отмены лекции.

Позднее личность неизвестного была установлена. Им оказался 18-летний подросток Исайя М. Эйкинс. За то, что он выдавал себя за представителя власти, ему предъявлено обвинение в мошенничестве третьей степени.

Руководство школы задается вопросом, зачем подростку это понадобилось: не был нанесён никакой ущерб ни школе, ни репутации сенатора. Однако после этого случая в школе пообещали пересмотреть систему безопасности.

Похожий инцидент случился во Флориде. Полиция округа Палм-Бич расследует преступление 18-летнего Малахи Лав-Робинсона, который выдавал себя за лицензированного врача и даже сумел открыть собственный медицинский центр «Новое рождение, новая жизнь».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!